inilah 3 langkah mengatasi chrome yang lemot di laptop anda.jika teman – teman suka browsing pada laptop.tentu ketika browsing teman – teman juga membutuhkan software browser tambahan kan.banyak sekali software browser yang dapat digunakan pada laptop anda.salah satu browsernya adalah chrome.

memang akhir – akhir ini banyak sekali pengguna chrome.baik itu di laptop atau di smartphone.nah yang jadi problem umum adalah ketika menggunakan chrome.tiba- tiba chrome yang kita gunakan itu mendadak lemot.penyebabnya mungkin banyak.

tapi secara umum penyebab dari chrome sesuai dengan yang akan saya sampaikan pada kesempatan kali ini.ok langusng saja ya.ke 3 langkah mengatasi chorme yang lambat pada laptop.

langkah petama adalah dengan mematikan ekstensi yang tidak perlu pada chrome yang teman – teman gunakan .

terkadang masalah pertama terjadi karena ada beberapa eksteni yang terisntal sendiri pada chrome kita.mungkin karena ketidaksengajaan.itu bisa saja terjadi ketika mengklik salah satu iklan yang berisifat malware sehingga ketika mengklik iklan tanpa sepengetahuan kita tiba – tiba ada ekstensi yang terinstal sendiri.

jika memang begitu,seetidaknya kita melakukan pengecakan manual terhadap ekstensi chrome yang kita gunakan.kemudian baru kita hapus satu persatu ekstens yang menurut kita tidak bergua lagi.untuk cara menghilangkan atau mengecek ekstensi dari chrome yang tidak perlu adalah

pertama teman – teman buka chrome nya kemudian pilih tanda titik 3 disamping kanan atas pada chrome :

mengatasi chrome yang lemort pada laptop teman - teman1

mengatasi chrome yang lemort pada laptop teman – teman1

setelah itu teman – teman klik more tools dan pilih ekstension :

mengatasi chrome yang lemort pada laptop teman - teman2

mengatasi chrome yang lemort pada laptop teman – teman2

kemudian teman – teman tinggal pilih ekstension chrome yang mencurigakan dan nonaktifkan ekstensi yang emncurigakan tesebut dengan menggeser tombol skrewnya :

mengatasi chrome yang lemort pada laptop teman - teman3

mengatasi chrome yang lemort pada laptop teman – teman3

langkah kedua adalah dengan cek spesifikasi laptop anda apakahsudah cukup mumpuni

jika chrome teman – teman lambat atau lemot sebelum menggunakan trik lainnya silahkan cek spesifikasi dari laptop teman – teman.memang yang saya ketahui ketika saya menggunakan chrome.software browser ini memang mengkonsumsi banyak soruce terutama pada bagian ram.

Nah saya pernah punya laptop dengan spesifikasi core i3 dan ram 2g dengan vga geforce 820 m sebesar 1 Gb.saya kira dengan spesifikasi itu sudah cukup.tapi ternyata itu tidak cukup,ketika saya cek ternyata ram pada laptop saya kurang.karena memang saya menggunakan chrome dengana banyak profile hehe.nah dari situ saya mendapatkan kesimpulan.kalau chrome ini memang mengkonsumsi ram yang besar.kemudian dari situ saya upgrade ramnya menjadi 8gb. hal yang terjadi jadi lancar banget. untuk mengecek apakah spesifikasi laptop ini cukup atau tidak nya teman – teman bisa mengecek dengan cara dibawah ini :

pertama klik pada menu bar windos yang berada dibawah dekstop background.

kedua pilih task manager

ketiga silahkan teman – teman cek dari disk nya apakah 100 persen,nah kalau iya berarti bermasalah pada hardisk.kemudian cek juga memorynya,jika iya berarti yang menjadi masalah adalah ramnya.

mengatasi chrome yang lemort pada laptop teman - teman4

mengatasi chrome yang lemort pada laptop teman – teman4

Langkah ke tiga atau terakhir adalah dengan membersihkan chace/ brankas yang dihasilkan dari kegiatan teman – teman menggunakan laptop tersebut.

untuk membersih chace ini.teman – teman harus menggunakan software tambahan.karena kalau teman – teman membersihkan satu persatu akan lama  jadinya misal nih teman – teman harus membersihkan chace browser,kemudian membersihkan berkas registry dan juga membersihkan semua yang berhubungan dengan brangkas- brankas software pada laptop baik itu pengisntalan atau penghapusan.

nah tapi dengan software tambahan yang akan saya sebutkan tadi teman – teman tidak perlu melakukan nya satu persatu.hanya cukup melakukan nya dengan satu klik maka semua chace yang ada pada laptop teman – teman akan terhapus.untuk caranya silahkan ikuti dibawah ini:

pertama teman – teman download softwarenya di google dengan mengetikan software ccleaner

kedua teman – teman pilih link resminya biasanya sih ccleaner.com

selanjutnya setelah terdownload langsung instal saja

setelah softwarenya selesai terinstal,teman – teman buka software ccleanernya di dibagian dekstop atau di allprogram dibagian menu bar windows.

mengatasi chrome yang lemort pada laptop teman - teman5

mengatasi chrome yang lemort pada laptop teman – teman5

setelah terbuka teman – teman langsung klik run cleaner dan tunggu hingga prosesnya selesai.oh iya perlu diingat ketika menggunakan ccleaner matikan semua aplikasi ya seperti chrome atau mozilla atau idm nya bahkan explorenya juga close terlebih dahulu agar penghapusan chace menggunakan ccleaner ini optimal.

mengatasi chrome yang lemort pada laptop teman - teman6

mengatasi chrome yang lemort pada laptop teman – teman6

ok selesai deh,gimana gampangkan hanya sekali klik semua langsung bersih hehe,seperti iklan sunlike.

demikan postingan mengenai 3 langkah mengatasi chrome yang lemot di laptop anda,nah langkah terakhir yang perlu anda lakukan adalah rutin melakukan pembersihan menggunakan ccleaner.ya setidaknya teman – teman melakukannya 1 minggu sekali.

Mau tahu cara saya menghasilan 20 juta lebih dari internet yuk klik disini

nah agar lebih jelasnya lagi saya sudah nyiapkan file berbentuk video silahkan cek dibawah ini ya :