inilah 5 software yang cocok untuk mainan animasi di laptop.teman sering melihat atau menonton animasi dan kepikiran untuk mencoba – coba gimana membuat animasi dilaptop kamu.nah sebenarnya ada loh software khusus yang memang digunakan untuk membuat animasi di laptop.tapi yang jadi catatan untuk anda adala ketika ingin menggunakan software animasi ini.teman – teamn setidaknya cek spesifikasi dari lapotop anda dulu ya agar nantinya tidak berat saat menggunakan aplikasi ini.kalau misal berat nantinya susah dan juga akan terasa patah – patah ketika menggunakannya.

selain itu karena software ini merupakan software dengan tingkat penggunaanya yang tinggi.maka software ini tidak dapat diberikan dengan secara cuma- cuma alias software ini berbayar.tapi kalau mau coba yang tril nya juga ada kok.well,itu terserah anda,kalau memang software itu berfungsi banget dengan anda maka “its no problem” lanjut saja ke versi yang berbayar.

ok,langung ya saya lanjut ke software untuk animasinya :

software pertama untuk membuat animasi di lapotp adalah synfig studio

5 software untuk bermain animasi di laptop 1

5 software untuk bermain animasi di laptop 1

software synfig ini benar – benar keren dimana teman – teman seperti membuat kartun profesional,mulai dari pendetailan karakter animasinya dan juga pembuat gerakannya.software synfig ini memiliki berbagai fitur yang bisa teman – teman coba.sehingga hasilnya tidak akan mengecewakan.dari segi tampilan terbilang hampir mirip dengan adobe photop versi dulu.jadi bagi teman – teman yang sudah menggunakan adobe photosop mungkin akan terasa nostalgia dan terbiasa dengan tampilannya.selain itu ada fitur priviewnya juga jadi ketika kita ingin mengecek animasi yang kita buat ini bagus atau tidak bisa di priview dulu .nah bagi teman – teman ingin mencobanya synfig ini sangat bisa menjadi alternatif untuk membuat animasi.

kedua adalah blender

5 software untuk bermain animasi di laptop 2

untuk software blander ini sebenarnya,software yang biasa dibuat untuk membuat karakter dari game.sehingga software ini bisa jadi sangat bisa sekali untuk dijadikan software editor animasi.dimana software ini menjadi salah sau software yang oke banget jika memang teman – teman ingin membuat animasi.selain itu ukuran filenya pun terbilang tidak terlalu besar untuk ukuran software editing animasi.

ketiga adalah software sqirls morp

5 software untuk bermain animasi di laptop 3

 

software sqirls morp ini merupakan salah satu software animasiyang memiliki license freeware.berbeda dengan software diatas,software sqirls morp ini membuat animasi dengan mengambil dari foto real.jadi nantinya teman – teman menduplikasi wajah seseorang dan menjadikannya sebagai karakter animasi.untuk spesifiaksi yang dibutuhkan kurang lebih seperti software animas lainnya yang memang membutuhkan source yang besar.

keempat adalah software anime studio

5 software untuk bermain animasi di laptop 4

nah inilah software yang paling favorit diantara software yang pernah saya gunakan.yah,walaupun memakinya sulit tapi hasilnya benar – benar keren.jika teman – teman sering melihat atau menonton anime maka software inilah yang bisa membuat animasi seperti anime tersebut.perlu diketahui ya teman – teman ketika menggunakan software ini setidaknya teman – teman coba lihat video tutorialnya dulu agar mudah menggunaknnya.karena memang software ini sedikti rumit untuk digunakan.oh iya ketika teman – teman ingin mendownload software ini jangan lupa untuk mengecek kuotanya dulu.karena file dari anime studio ini yang baru kalau gak salah sekitaran 1gb .jadi agar tidak terputus saat mendownloadnya.coba cek dulu koutanya ya.

kelima adalah software aurora animasi 3d maker

5 software untuk bermain animasi di laptop 5

software aurora animasi 3d maker ini memliki fitur yang lumayan keren dan simple.sehingga menutu saya sih temen  – teman akan cepat beradaptasi dengan software ini.tapi dengan syarat jika teman – teman mengutak – atik software ini.selain itu hasilnya pun keren kok.hasil video dari software aurora animasi 3d maker  adalah video yang berbasis 3d.tidak seperti software diatas yang hampir rata- rata 2d.untuk yang satu ini bisa menghasilkan 3d.so bisa jadi rekomended tambahan untuk anda yang sedang mencari software editing atau creator animasi melalui laptop.

MAU TAHU CARA MENGHASILKAN 20 JUTA PERBULAN HANYA DARI INTERNET

demikian 5 software yang cocok untuk mainan animasi di laptop.semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi teman – teman yang sedang mencari software untuk animasi dilaptop.

sebagai tembahan saya juga sudah menyiapkan informasi berupa video yang bisa di lihat dibawah ini :