inilah peluang bisnis online yang bisa menghasilkan jutaan hingga puluhan juta, nah pada materi kali ini saya ingin memberikan tips bagaiman caranya bisa menghasilkan jutaan bahkan hingga puluhan juta dengan bisnis online.

kenapa harus bisnis online ?

alasannya sederhana kok,bisnis online itu menurut saya lebih mudah dibandingkan dengan bisnis konvensional selain mudah jika teman – teman serius dengan bisnis online ternyata hasilnya pun banyak sekali bahkan lebih dari bisnis konvensional.

sekarang yang menjadi pertanyaan adalah gimana caranya bisa menghasilkan lewat bisnis online ini ?

peluang bisnis online yang bisa menghasilkan puluhan juta 1

peluang bisnis online yang bisa menghasilkan puluhan juta 1

Ada tiga peluang /jenis/ tipe di bisnis online yaitu pertama publisher,kedua affiliate dan yang ketiga adalah dropshipper.nah itu 3 sumber penghasilan yang bisa teman – teman peroleh dari internet.

ok saya akan jelaskan satu sepersatu dari setipa 3 peluang bisnis online diatas ya :

Pertama adalah Publisher,publisher ini memliliki konsep dimana jika teman – teman menampilkan iklan maka teman – teman akan dibayar.nah orang atau kita yang menayangkan iklan ini lah yang dinamakan publisher untuk konsep / prosedur penghasilannya adalah seperti ini :

 

peluang bisnis online yang bisa menghasilkan puluhan juta 3

peluang bisnis online yang bisa menghasilkan puluhan juta 3

jadi nantinya hal pertama yang harus teman – teman punya itu adalah blog/aplikasi/website/youtube berbentuk chanel dengan syarat harus punya trafik.intinya teman – teman harus punya media digital dimana teman – teman itu sharing sesuatu yang berupa informasi dan juga media tersebut harus memiliki trafik.dimana trafik ini akan menjadi penentu penghasilan teman – teman sebagai publisher.

kalau teman – teman sudah punya kedua syarat itu.setelah itu teman – teman bisa langusng daftar di perusahaan periklanan online yang memang menerima pendaftaran sebagai publisher.sebagai tambahan dari materi atau postingan kali ini. saya mempunyai beberapa rekomendasi perusahaan periklanan yang memang menerima publiser online diantaranya adalah :

1.google adsense : google adsense ini memang sangat terkenal diindonesia.bahkan google adsense ini juga terkenal di seluruh dunia. jadi mereka sudah pasti dijamin sebagai perusahaan periklanan yang paling proven atau paling terpercaya dan profesional dibidangnya.karena google adsense ini merupakan perusahaan iklan yang sangat profesional.maka untuk menjadi publisher tersebut teman – teman tidak bisa asal daftar dan google adsense ini juga memiliki kriteria tertentu bagi teman – teman yang ingin menjadi bagian dari publisher google.itulah kenapa banyak sekali kursus bisnis online mengenai google adsense ini.karena memang tidak mudah untuk diterima di perusahaan ini.

walaupun terbilang susah tapi tetap yang menjadi andalan bagi para blogger jika ingin menjadi publisher tentu google adsense ini.alasannya sih teman – teman sudah tahu yaitu bayaran dari google adsense ini memang terbilang paling besar dibandingkan dengan yang lain.

selain bayaran besar.google adsense ini juga mempunyai daya tarik yang lain yaitu iklannya memilki relevansi yang tinggi alias iklannya itu paling realistis untuk dipasang di media digital kita seperti blog/youtube atau aplikasi android. sehingga nantinya akan menentukan besar penghasilan kita sebagai publisher .nah itulah yang menjadi pertimbangan penting bagi para publisher kenapa google adsense ini menjadi yang utama.

nah kalau memang teman – teman ingin belajar full tentang adsense di SB1M juga ada projeknya.jadi selain bisnis utama dari SB1M teman – teman juga akan diajarkan mengenai adsense.bukan hanya sampai diterima saja tapi teman – teman juga akan diajarkan hingga menghasilkan. kalau teman – teman mau coba trial nya dulu silahkan join pada tombol yang saya berikan ini :

YUK GABUNG DENGAN TEMAN – TEMAN SESAMA PEMBISNIS ONLINE DI SB1M DISINI

2. revenuhits.revenuhits ini bisa menjadi alternatif juga bagi teman – teman yang ingin menjadi publisher juga.yah walaupun nilai realistis dari iklannya menurut pengalaman saya sih kurang.karena memang hampir rata- rata pemasang iklannya dari luar negri sehingga ketika di pasang di media digital yang kita miliki relevansi antar konten dengan iklan kurang cocok.tapi biasanya jika teman – teman mempunya blog berupa download atau riview film.teman – teman tidak adasalahnya menggunakan revenuhits ini.

3. propeller ads.propeller ads ini hampir sama sih dengan revenuhits jadi saya tidak banyak penjasalasan dengan media iklan yang satu ini dan menurut saya bisa dijadikan pertimbangan jika memang teman – teman ingin menjadi publihser.

4. popcash.nah untuk yang satu ini perusahaan iklan yang memang khusus menampilkan pop up munkin teman – teman disini pernah melihat ada web yang ketika di kunjungi dan diklik dimana mengularkan tab baru.nah itulah yang dinamakan iklan pop up dan karena itu juga kenapa iklan pop up juga menjadi favorite karena memang bayarannya terbilang besar.

silahkan teman – teman pilih – pilih saja jika memang ingin menjadi publishers.salah satu blog saya yang dipasang adsense adalah blogcips.web.id berikut penampakannya ;

peluang bisnis online yang bisa menghasilkan puluhan juta 4

peluang bisnis online yang bisa menghasilkan puluhan juta 4

kedua adalah affliate.untuk affliate ini sedikit beda ya.nantinya teman – teman itu bukan hanya mengejar trafik tapi mengejar yang namanya konversi.dimana ketika visitor atau pengunjung media digital seperti blog/aplikasi/website/youtube maka teman – teman juga harus membuat pengunjung tersebut membeli. pola penghasilan hampir sama dengan publisher jadi tetap teman harus punya media digital.nah natinya teman – teman mendaftar di perusahaan yang memang menyediakan member affliate. kemudian teman – teman pasang di blog.setelah itu tinggal tunggu dapet penghasilan dari link yang telah teman – teman sebar tersebut.

 

 

nah banyak sekali sekarang yang memang membuka program affliate dan semua nya sekarang sudah merambah keberbagai jenis produk mulai dari kesehatan,pembuatan website,software dan bahkan affliate yang berupa barang fisik pun ada seperti matahari mall dan lazada. berikut ini salah satu conoh saya menyebar kan link affliate saya ke facebook :

 

peluang bisnis online yang bisa menghasilkan puluhan juta 7

peluang bisnis online yang bisa menghasilkan puluhan juta 7

Ketiga adalah dropshiper.nah dropshipper ini bersifat langsung jualan jadinya nanti teman – teman itu berjualan diinternet.tapi teman – teman tidak perlu yang namanya stock produk.

Lalu alurnya bagaimana?

pertama teman – teman itu cari produk yang menurut teman – teman itu laku dijual atau bisa sesuai dengan keinginan teman – teman.untuk mencari produknya teman – teman bisa menggunakan marketplace seperti tokopedia,bukalapak dan shope. nantinya teman – teman share ke facebook /instagram atau pun blog teman – teman dan juga share beserta photo jika ada photonya lebih bagus lagi kalau ada videonya.jika terjadi pembelian teman – teman gak perlu bingung.teman – teman tinggal balik lagi ke marketplace dan beli barang sesuai dengan permintaan pembeli kemudian kirim.

yang perlu diingat adalah teman – teman jangan lupa untuk menentukan harga jualnya.lah nanti kalau harganya sama dengan yang di marketplace ketika teman  – teman jual diinternet.nantinya untungnya dari mana coba hehe.jadi ingat ketika bermain dropshipper ini tentukan dengan benar harga jualanya.sebisa mungkin harganya diatas 30 ribu ya untuk untungnya jadi misal harga beli di marketplace 70ribu maka harga jualnya 100 ribu.

lah memang laku mas ?

pasti laku,karena memang tidak semua orang itu ketika ingin beli sesuatu langsung buka tokopedia.alsannya mungkin karena produk nya terlalu banyak variasi atau bisa juga karena ribet harus buat akun dulu lah harus ini dululah harus  itu  dulu lah hehe. apalagi kalau ibu-ibu yang memang sibuk kan.rata-rata ketika buka fb ada yang cocok langsung sabet aja.begitupun dengan metode dropship ini.

 

peluang bisnis online yang bisa menghasilkan puluhan juta 8

peluang bisnis online yang bisa menghasilkan puluhan juta 8

 

ini salah satu contoh saya menjual dropship diinternet denga facebook :

 

peluang bisnis online yang bisa menghasilkan puluhan juta 9

peluang bisnis online yang bisa menghasilkan puluhan juta 9

oh iya sebagai tambahan gimana caranya mencari porduk yang ok di shopee yang kemudian kita jual lagi di internet.

caranya adalah :

  • teman – teman tentukan produk yang ingin dicari misal nih selimut bayi
  • kemudian teman – teman pilih yang terlari
  • setelah itu pilih porduk yang memilki bintang lima
  • nah lalau teman – teman jual deh ke sosmed atau blog
mancari produk yang ok di shopee

mancari produk yang ok di shopee

 

Lalu gimana caranya bisa menghasilkan jutaan atau puluhan juta. gampang kok gandakan saja 1 usaha teman – teman yang sudah profit misal nih teman  – teman menjadi pulisher blog.nah teman – teman sudah penghasilan sekitar 2 juta perbulan.

kalau sudah begitu teman – teman tinggal buat lagi blog satunya lagi.setelah blog tersebut berpenghasilan buat lagi blog dengan metode sebelumnya.

lah mas nanti susah kelola nya dong ? apalagi blog behubungan dengan konten..?

kalau teman – teman mau jadi pembisnis jangan mentok seperti itu. beli artikel aja.misal harga artikel itu 5000 atau 10 ribu nah beli untuk 30 hari berarti 300 ribu jadi budget yang dikeluarkan 1 blog itu 300 ribu ada keuntungan 1.7 juta itu baru satu blog.

kalau teman – tema punya 7 blog.silahkan teman – teman hitung sendiri deh.bisnis itu hitungan sederhana mau banyak penghasilan tinggal gandakan.teman – teman bisa lihat konsep ini berhasil digunakan di berbagai bisnis konvensional seperti alfamart atau indomaret dengan membuka cabang sistem franchise.

 

peluang bisnis online yang bisa menghasilkan puluhan juta 11

peluang bisnis online yang bisa menghasilkan puluhan juta 11

demikian lah peluang bisnis online yang bisa menghasilkan jutaan hingga puluhan juta. mudah mudahan bermanfaat ya.oh iya kalau  teman – teman disini ada yang memang pingin coba memulai bisnis online saran saya mendingan teman – teman langsung ikut kursus.tapi jangan asal ikut kursus.lihat kursus yang memang benar – benar komplit dan sudah ada projek contoh nya ya seperti SB1M.

materi yang diberikan saya jamin sudah pasti proven.karena memang saya sudah rasakan sendiri dibandingkan kursus ditempat lain.nah kalau teman – teman masih ragu bisa coba yang gratis dulu aja. selain gratis SB1M juga memberikan gratis kelas offline di jakarta selama 3 kali sebagai penunjang teman – teman.kalau mau daftar silahkan daftar melalui tombol dibawah ini :

YUK GABUNG DENGAN TEMAN – TEMAN SESAMA PEMBISNIS ONLINE DI SB1M DISINI

Untuk lebih jelasnya saya juga sudah menyediakan materi ini dengan bentuk file video :