ahdanahmad.com – metode Menghilangkan Status Online di Whatsapp Terbaru – metode Mematikan Status Online di Whatsapp Android Terbaru dan metode Menonaktifkan centang biru di WA atau metode Agar Whatsapp Tidak Terlihat Sedang Mengetik. Hello whatsapp guys.. Berjumpa lagi dengan ane admin blog yang paling kece ini. Pada kesempatan di artikel ini ane akan membagikan tips dan trik bagaimana cara menciptakan status di akun Whatsapp kita menjadi offline. Tidak banyak orang yang tau bahwa aplikasi Whatsapp ini memiliki fitur untuk menciptakan status kita terlihat offline di orang lain walaupun kita bahwasanya sedang online.

Terus bagaimana juga semoga status whatsapp kita terlihat online di hp orang lain min? Nah, untuk cara mematikan isyarat online di whatsapp maka dari itu ane buat artikel ini semoga kamu dapat dan mengerti dengan salah satu fitur di Whatsapp ini. Pada artikel ini ane akan membagikan bagaimana cara semoga Whatsapp terlihat online dan cara semoga Whatsapp tidak terlihat dikala sedang mengetik.

Untuk mematikan fitur last seen di whatsapp atau semoga orang lain tidak tahu bahwa kita sedang dalam keadaan online bahwasanya sanga simpel kamu sekalian, kita hanya perlu mengganti melalui pengaturan yang ada di whatsapp langsung. Makara kamu tidak usah susah-susah untuk oprek tau root hap android Teman-teman sekalian. Oke guys.. tidak perlu ane perpanjang lagi penjelasannya eksklusif aja ya kamu simak bagaimana cara semoga status whatapp menjadi tidak online.

metode Menonaktifkan Status Online di Whatsapp Terbaru

Oh iya gan, sedikit klarifikasi dari ane mengenai fitur last seen ini. Fitu last seen ini memiliki fungsi atau merecord kapan terakhir kita aktif atau kapan terakhir kita online di WA. Pasti pernah kan kamu tidak mau membalas pesan dari teman kita di whatsapp? Nah, kan jadi ga yummy klo ketauan kita online namun kita tidak membalasnya. Walaupun begitu begitu kamu tidak perlu khawatir, karna fitur ini juga dapat mengubah status kita menjadi offline dan tidak akan terlihat atau ter record kapan terakhir kali kita online. Oke, eksklusif aja ya..!

1. Yang pertama eksklusif saja kamu masuk ke bab menu setelan, dengan cara kamu klik tanda tiga titik di atas sebelah kanan setelah itu kamu pilih Setelan.

2. Kemudian silahkan kamu pilih atau klik Akun.

 metode Menghilangkan Status Online di Whatsapp Terbaru  metode Menghilangkan Status Online di Whatsapp Terbaru


3. Dan setelah klik akun lanjut klik yang paling atas yakni privasi.

 metode Menghilangkan Status Online di Whatsapp Terbaru  metode Menghilangkan Status Online di Whatsapp Terbaru

4. Di bab hidangan privasi silahkan kamu klik Terakhir dilihat.

 metode Menghilangkan Status Online di Whatsapp Terbaru  metode Menghilangkan Status Online di Whatsapp Terbaru

5. Nah, pada bab inilah titik poin wacana cara menghilangkan status online di whatsapp. Pada bab Terakhir dilihat ini ada tiga pilihan yakni : Semua orang, Kontak saya dan Tidak ada. Jika kamu menentukan Semua orang, maka status WA kamu akan terlihat online untuk semua orang. Jika kamu pilih Kontak saya, berarti status whatsapp kamu akan terlihat online untuk daftar kontak yang ada di WA kamu saja. Nah, bila kamu ingin terlihat offline ibarat tujuan ane bikin artikel ini maka silahkan kamu pilih Tidak ada.

 metode Menghilangkan Status Online di Whatsapp Terbaru  metode Menghilangkan Status Online di Whatsapp Terbaru


Bagaimana kamu sekalian simpel bukan? oh iya.. hampir lupa ane gan.. mungkin dari kamu juga penasaran bagaimana cara semoga status centang biru di chat WA tidak aktif. Oke eksklusif aja simak di bawah ini caranya.

metode Menonaktifkan Centang Biru di WA (Whatsapp)

1. Untuk langkah awal silahkan kamu Masuk Setelan atau setting.

2. Setelah itu pilih Akun atau Account.

3. Nah pada bab ketiga silahkan kamu pilih Privasi.

4. Pada bab privasi ini silahkan kamu scroll ke bawah sedikit dan hilangkan centang Laporan dibaca atau bahasa inggris nya Read receipt.

 metode Menghilangkan Status Online di Whatsapp Terbaru  metode Menghilangkan Status Online di Whatsapp Terbaru



5. Beres gan.

Gimana guys? simpel banget kan sebenarnya.. hanya saja sebagian orang males untuk melihat-lihat di bab setting. Padahal fitur nya ada disana semua.. hehehee XD. Oke guys, udah mulai keriting ini jari-jari ane ngetiknya.. Makara hingga disini dulu ya artikel ane wacana ulasan mengenai trik cara menonaktifkan status online di whatsapp dan cara semoga whatsapp tidak terlihat sedang mengetik. Jika ada yang kamu kurang mengerti atau sulit di pahami silahkan kamu tinggalkan pertanyaan di kolom komentar. See u next time guys,,, bye byee….!