inilah informasi mengenai tutorial cara membuka situs mangaku yang di blokir oleh provider,bagi kamu yang suka membaca manga atau komik di online pasti sudah tidak asing mendengar situs mangaku ini.

karena memang situs ini merupakan situs yang di gunakan untuk membaca manga secara online.pada dasarnya ilegal sih.cuman karena memang keterbatasan suplier komik di indonesia.

ya mau gimana lagi,kita pun harus mencari situs yang menscan komik nya hehe.

nah karena semakin kesini,kemanan semakin di tingkatkan.secara otomatis situs-situs yang menyediakan komik serta manga secara online sudah banyak di blokir.alhasil kita pun tidak  bisa mengakses situs tersebut.

tapi namanya internet itu tidak ada batasan,walaupun sudah dibatasi tetap saja selalu ada jalan hehe..

kamu tetap bisa mengakses situs komik secara online dengan menggunakan sistem bypass website.jadi trik yang akan di gunakan kita kali ini untuk membuka situs-situs yang di blokir adalah dengan membypass akses situs tersebut dengan ip palsu yang memang tidak memblokir situs tersebut.

Nah untuk triknya sendiri mudah kok kita akan menggunakan ekstensi dari chrome dan untu hp kamu bisa menggunakan aplikasi vpn.


ok,saya lansung saja mulai dari tutorial cara membuka situs mangaku yang di blokir oleh provider yang pertama ya.

  • silahkan kamu akses google,kemudian kamu ketikan di pencarian ” ekstensi”

  • setelah itu pilih opsi yang paling pertama
  • kemudian cari ekstensi di koktak search ” anonymox”

  • setelah itu pilih ekstensi yang paling pertama

  • kemudian klik tambahkan chrome atau kalau di bahasa inggriskan ” add to chrome “

  • setelah itu kamu tunggu saja proses instalasinya hingga muncul seperti ini

  • untuk megaktifkannya kamu tinggal geser tombol strip yang di bagian diatas hinggga berwarna biru dan pilih negara mana yang ingin kamu gunakan untuk proxynya dengan cara mengklik 2x pada opsi tersebut.sebagai saran saja pilih negara united kingdom dan USA agar kecepatannya lebih maksimal.
  • selesai deh mudah bukan

Nah,untuk opsi yang menggunakan smartphone kamu bisa menggunakan vpn cara nya bagaimana cukup mudah kok :

  1. kamu cari di playstore vpn yang gratis
  2. kemudian kamu instal di smartphone kamu
  3. setelah itu kamu tinggal gunaknnya vpn kurang lebih seperti anonymox diatas karena pada dasaranya vpn ini sangat simple di gunakan

ok itulah informasi kali ini mengenai tutorial cara membuka situs mangaku yang di blokir oleh provider.semoga bisa membantu.lain kali saya akan membuat kan tutorial menggunakan proxy manual di computer atau laptop kamu jadi tunggu saja ya !!.