ok kali ini saya berharap share mengenai usaha sampingan karyawan… nah memang untuk memulai usaha itu cukup sulit terutama lagi kita berkeinginan usaha yang pantas dengan kita.karena saya mengerti kok tidak semua usaha layak untuk kamu.itu tergantung dari pashion serta keahlian kau.banyak sekali usaha yang bisa kamu geluti melainkan hanya sebagian yang sesuai.nah oleh karena itu aku akan mencoba menshare sedikti mengenai sebagian usaha yang dapat kamu geluti.

—- > USAHA FOTO COPY <—-

 

usaha yang pertama yaitu usaha foto copy.untuk usaha foto copy ini mungkin modal yang dikeluarkan cukup besar.terpenting modal akan lebih besar terhadap pembelian mesin foto copy.memang banyak yang mengatakan usaha foto copy ini amat menguntukan.tetapi sebelum kita mengambil rangkuman tentang profit usaha foto copy ini.kita perlu mengeceknya dulu bener gak usaha foto copy ini menguntungkan.

saya tidak akan membeberkan rinciannya.cuman saya hanya ingin share sedikti ketika saya memulai bisnis foto copyini .sebetulnya foto copy ini benar-benar menguntungkan bila letaknya sungguh-sungguh strategis.serius !!! apabila kamu berharap mengerjakan usaha foto copy yang paling penting itu kamu seharusnya punya lokasi yang strategis.aku punya kiat nih salah satu lokasi stategis favorit saya dikala dahulu menjalan kan foto copy itu umumnya di dekat sekolah dan pinggir jalan.sekiranya kamu sudah mempunyai lokasi disekitar situ omzet 10 juta perbulan menurut saya dapat kamu dapatkan.

tetapi apabila kamu usaha foto copy hanya sekitar kawasan perumahan atau perlewatan ajalan aku.aku prediksikan kamu tak akan terlalu meraup profit yang benar-benar banyak.

mengapa ?

karena usaha foto copy ini memang pada dasarnya adalah usaha dengan tipe kebetuhan tertentu seingga usaha ini akan berhasil jika pantas dengan situasi tertentu juga.itulah kenapa aku sarankan seandainya berharap usaha foto copy ini kamu sebisa mungkin telah memegang lokasi yang benar-benar strategis.

seandainya kamu telah mempunyai lokasi strategis disini saya akan menolong kamu untuk memberikan gambaran,berapa modal yang semestinya disiapkan untuk mengawali usaha fotocopy ini.

mesin foto copy = 17 juta / bisa juga sewa dengan perhitungan lembaran kalau gak salah = 500 ribu per 5000 lembar
mesin laminating = 900 ribu
etalse = 1,5 juta
printer min 2 buah = 1,5
komputer min 2 = 4 juta
kursi dan meja = 200 ribu
modal untuk atk = 4 juta
pemotong kertas 350 ribu
karyawan : 1 juta
listrik =160 ribu

silahkan kamu totalkan sendiri berapa modal yang kamu harus keluarkan untuk usaha foto copy ini.

========================================================================

—- > WARNET <—-

 

yang kedua merupakan usaha warnet.berbeda dengan usaha foto copy diatas.untuk usaha warnet ini kamu sesungguhnya tak perlu memerhatikan tempat yang strategi banget.karena warnet ini dapat di jalankan meski lokasi itu hanya perumahan.kau hanya perlu cek apakah di tempat itu ada warnet atau tak.ya apabila tak ada berarti itu peluang.selain itu untuk usaha warnet ini yang penting ada inovasi dalam mengerjakannya.secara khusus warnet ini berhubungan dengan yang namanya gaming.misal nih ya :

dibuatnya paket malam atau ngewarnet lebih dari 7 jam dapet minuman gratis
dapat juga kau sediakan game – game khusus untuk internet di warnet kamu
atau dapat juga kamu mempkenalkan game mengasyikan ke tiap-tiap penggunannya melalu client server di admin utama

pokoknya jangan buat tempat warnet yang pasif melainkan buat yang unik dan menarik itu inti dari usaha warnet .nah seandainya kau memang tertarik dengan usaha warnet ini disini aku akan memberikan sedikit rincian tarif kasarnya agar nantinya kamu punya gambaran berapa modal yang patut disiapkan :

Modal insvestasi propertinya ==============================================================================================================

10 unit PC Komputer bekas @ Rp 1.7 juta = Rp 17 juta
10 unit Bangku dan Meja @ Rp 500 ribu = Rp 5 juta
1 unit Meja dan Tempat operator @ Rp 500 ribu = Rp 500 ribu
1 unit Printer @ Rp 1 juta = Rp 1 juta
1 unit Switch 16 Port @ Rp 1juta = Rp 1juta

ditotal sekitar : 24,5 juta

UNTUK MODAL SEWA DAN JASA

Sewa Lokasi / Tahun = Rp 3.5 juta
Biaya Pemasangan Komputer dan Install = Rp 2 juta

TOTAL MODAL SEWA DAN JASA = 5,5 JUTA

Total keseluruhan Modal Permulaan Rp 29,5 juta

UNTUK BULANANNYA=====================================================================================================================================

Tarif Internet = Rp 1 juta
Gaji Karyawan = Rp 1.5 juta
Tarif Listrik = Rp 2 juta

Total Tarif Operasional Rp 4.5 juta

nah untuk perhitungan keuntungannya misal nih ya kamu mematok Rp 3.500 / jam, dan dalam satu hari ada 10 komputer yang nyala ya kan!! berarti kamu dapet sekitar 35 ribu. kalau dalam satu komputer itu ada yang menggunakan hingga 10 jam perkomputer.kemungkinan total penghasilan sehari itu sekitar dapet : 35 ribu x 10 = 350 ribu itu jika sehari nya disewa sekitar 10 jam

sehingga Laba kotornya perbulan yakni Rp 350 ribu x 30 = Rp 10,5 juta

Laba Bersih yaitu Rp 10.5 juta – Rp 4.5 juta = Rp 6. juta

disini saya kasih tips, kalau kita berbicara mengenai tentang bisnis ya,maka kita berbicara berapa banyak usaha kita.nah kalau usaha warnet itu sudah beromset 6 juta perkomputer maka kamu tinggal tambah komputernya atau kamu tambah lokasinya dengan target kamu bisa usaha warnet dengan 100 komputer.jadi kalau dihitung-hitung jika ada 100 komputer yang jalan dan perkomputer itu hidup 10 jaman maka total keuntungan kamu bisa mencapai 60 juta perbulan.inilah kenapa usaha itu mending fokus ke 1 bidang kemudian kalau sudah berhasil tinggal gandakan saja.

—- > MINI MARKET <—-

 

usaha mini market adalah usaha yang seandainya terbilang sedikit memerlukan biaya.dengan alasan desain mini market ini sahabat sepatutnya menyerupai lokasi supermarket namun dengan desain yang mini.selain itu kamu juga seharusnya memilki lahan yang cukup luas.tapi kalau dibilang modalnya sedikit yah sedikit sih.untuk perhitungan kasarnya kamu seandainya dapat cek dibawah ini :

untuk belanja

Tabung gas 3 Kg @5 = 5 x 135.000 = Rp.675.000
Galon air mineral `5 = 5 x 35.000 = Rp.175.000
Belanja barang = Rp.5.000.000,- (tergantung harga di setiap agen)
Total = Rp. 7.000.000

sewa toko = 10 juta pertahun
etalase = 2 juta
mesin kasir 1,5 juta
karyawan = 1,2 juta
membangun = 4 juta

total modal yang diperlukan sekitar 25,7 juta

kemungkinan total modal awal sekitar 25,juta ….

dibanding sahbat wajib franchise untuk indomaret jikalau modal awal nya lebih dari 100 juta sehingga min market ini jika dapat diwujudkan solusi tapi yang jika kemungkinan problem sistem manajemen serta pemasaran dimana indomaret ini lebih unggul dibandingkan mengawali minimarket sendiri terkecuali agan itu awalnya usaha kelontongan dan kemudian laris… karenanya mengembangkan metode bisnis nya ke usaha mini market malah bisa saja gak situasi sulit …..

—- > TOKO SEPATU <—-

 

kemudian usaha berikutnya aadalah usaha toko sepatu.mengapa memilih usaha warung sepatu ini ?

sebab memang usaha toko sepatu ini mempunyai keuntungannya yang banyak.misal untuk satu sepatu itu teman-sahabat bisa meraup keuntungan mulai dari 30 ribu sampai 50 ribu.kalau kita bandingkan dengan usaha kelontongan tadi tentu usaha warung sepatu ini memiliki profit yang lebih besar diperbandingkan usaha sembako.coba aja ya kita bandingkan apabila di usaha sembako kita cuma bisa mematok 1 barang itu sekitar 1000/ 3000 nah kalau sehari cuman ada pembeli 10 maka cuman 30 ribu.bagaiman dengan usaha kios sepatu ?

target usaha kios sepatu lebih gampang,bila warung sembako seharusnya punya 10 pembeli sehari untuk dapet 30 ribu.tapi untuk kios sepatu kamu cuma perlu mmendapatkan 1 pembeli saja untuk mendaptakan keuntungan 30 ribu.diperhatikan dari situ saja kita bisa mendapatkan perbedaaan keuntungan yang sungguh-sungguh besar.karenanya jikalau kita kalkulasikan telah pasti toko sepatu ini lebih menguntungkan dibandingi dengan sembako.

nah bagi kau yang tertarik denagn usah warung sepatu ini aku akan memberikan rincian sederhanya :

spesifiksi Tarif Operasional.
tarif pertahun/modal permulaan
* Sewa sekitar 9 pertahun
* Listrik Rp 150.000
* Gaji Karyawan Rp 900.000
* modal stock 10 juta
* lain – lain 780 ribuan

bila ditotal investasi permulaan = 21 jutaan lah ya

sedangkan tarif bulanan =

150 ribu + 900 ribu + 780 irbu + stock produk ( 7 juta ) = 8.830 ribu

untuk omset itu sesahabatr 13 juta – 18 juta itupun terkadang kalau barang nya baik 1 minggu harus stock lagi ….

itu perhitungan kasar aku aja sedangkan untuk omset tergantun dari promosi kamu saja sehingga gak usah terpaku seandainya omset bisa segitu..

—- > CELANA DALAM <—-

 

selanjutnya yaitu usaha pakaian dalam dimana usaha pakaian dalam ini seharusnya keuntungannya lebih besar jumlahnya dari pada usaha masakan dan usaha lainnya.pengalaman saya sendiri jika kamu usaha baju hampir rata-rata kuntungannya diambil sekitar 20 ribu sampai 30 irbu per produk.keMungkinan} sekiranya misalahkan 1 hari ada 10 penjualan saja keuntungan bersihnya saja sekitar 200 ribu dikali sebulan 6 jut.itu keuntungan bersihnya ya.nah tapi biasanya jika butik ini ramai saat tepat gajian pekerja.sepengalam saya sebulan itu profit bersih dapat hingga 40 jutaan – 50 jutaan.apalagi jikalau jualan pas di hari raya,hasilnya mungkin akan lebih besar jumlahnya lagi hehe nah untuk detailnya bisa simak dibawah ini:

spesifiksi Biaya Operasional.
biaya pertahun/modal awal
* Sewa sekitar 9 pertahun
* Listrik Rp 150.000
* Gaji Karyawan Rp 900.000
* modal stock 10 juta
* lain – lain 780 ribuan

jikalau ditotal investasi awal = 21 jutaan lah ya

sedangkan tarif bulanan =

150 ribu + 900 ribu + 780 irbu + stock produk ( 7 juta ) = 8.830 ribu

untuk omset itu sekitar 13 juta – 18 juta itupun kadang-kadang bila barang nya baik 1 pekan patut stock lagi ….

itu perhitungan kasar aku aja meski untuk omset tergantun dari promosi kamu saja sehingga gak terpaku kalau omset dapat segitu..

—- > PERTAMINI <—-

 

kalau kamu tinggal di daerah yang memang tempatnya rada masuk kedalem atau sedikit deso hehe… maka kamu bisa memanfatkan usaha pertamini ini.seperti namanya usaha pertamini adalah usaha spbu tapi versi kecil.jadi nantinya anda tidak perlu main sebmbunyi – sembunyian untuk jualan bensin.

untuk usaha ini terbilang lebih mudah karena usaha ini bersifat frinches jadi nya nanti yang kamu butuhkan adalah modal awal untuk memulainya serta tempat yang sudah disiap kan untuk dijadikan usaha pertamini ini.untuk keuntungan nnya mungkin terbilang besar ya.kerena bensin ini adalah bahan bakar yang di butuhkan oleh kendaraan dan seperti yang kamu tahu,hari gini siapa yang menggunakan kendaraan coba hehe…

jika kamu berminat mungkin disini saya bisa memberikan kamu sedikit rincian untuk modal awal yang kamu harus keluarkan,berikut ini rincial awal nya :

Buat modal Rp 9 juta kau bakal dapat booth dengan spesifikasi:

– Ukuran 68x68x215 cm

– Kapasitas BBM 210 L (drum)

– Selang 3,5 meter

– Alat ukur 1 buah

– Listrik 30 Watt

Sedikit anjuran, dirikan toko BBM ini di wilayah yang jauh dari SPBU dan juga lokasi berada pada jalan yang memang ramai lalu lalang kendaraan . Dijamin mlaris deh jualan bensinnya

—- > USAHA M-SKIN <—-

 

kalau kamu telah mencoba beraneka jenis usaha namun belum menciptakan kau bisa mencoba usaha laundry ini.aku pernah di ceritakan oleh sahabat aku perihal pengalammannya yakni saat di mencoba memulai usaha mie ayam.dikala itu dia telah mengawali usaha mie ayam.sahabat saya itu telah mengerjakan mie ayam selama 3 bulan.melainkan anehnya di merasa belum pernah menerima untung.setelah merenung dan berfikir lama kemudian di merotasi usahanya ke laundrynya.

tau apa yang terjadi berikutnya,hanya dalam waktu 3 hingga 4 bulan di telah memiliki 4 cabang laundry.nah dari pengalaman ini mungkin dapat menjadi solusi yang mungkin bagi kamu tidak sukses usaha apapun.

bagaiman sekiranya kamu tak berpengalaman dalam usaha laudry ini.seandainya keadaan sulit nya seperti itu kamu dapat mencoba usaha frinchess laudry mr skin.mr skin ini adalah usaha laundry yang di buat seperti frinchess.sehingga nantinya dapat mempermudah kau yang mau mengawali usaha laudry.

tetapi perlu kamu ketahui sebab usaha ini bersifat frinchess otomatis ada biaya awalnya serta biaya fee tiap bulan nantinya.untuk rincian biaya mulanya seperti ini :

– Satu unit mesin cuci front loading gresh kwalitas Eropa

– Satu unit mesin pengering/dryer new kwalitas Eropa

– Satu unit mesin khusus buat dry cleaning + training dry cleaning

– Lima kilogram deterjen laundry ramah lingkungan

– Lima liter parfum khusus laundry

– Lima liter pelicin setrika

– Chemical bleaching/chlor

– Chemical Oxy magic

– Satu unit mesin setrika laundry

– Satu unit meja setrika

– Satu unit tag gun

– Satu set tag pin

– Satu roll pita label

– Satu unit timbangan laundry (kapasitas 20Kg)

– Plastik packing laundry ukuran S, M, L

– Kantong plastik ukuran jumbo

– Lima unit keranjang laundry

– Satu pc botol spray parfum

– Satu pc alas setrika

– Satu pc laundry net

– Chemical penghilang noda (makanan, darah, minyak, dan lain-lain.)

selain itu, keuntungan lain kalau berpartner dengan ini kamu juga bakal dikasih pelatihan dari pakar dan dapat memakai merek laundry sendiri. Tetapi seandainya pengin gunakan Mr Klin juga boleh, asal bayar charge sebesar 8 persen royalti fee yang diambil dari omzet perbulanmu.

—- > TERNAK TELUR <—-

 

jikalau anda pergi kedaerah trimulyo jetis.kalian akan menjumpai usaha ternak bebek yang cukup besar jumlahnya.apabila gak salah sekitar 500 ekor bebek.nah pemiliknya itu ialah bapak kasil.bapak berusia 49 tahun itu telah memula usahanya semenjak 2003 waktu itu usaha mulai nya dengan cara patungan.ada sebagian orang ikut berinvestasi.dengan minimal tanam pataungan sekitar5 juta hingga total terkumpul 35 juta dan deengan modal 35 juta itu bapak kasil memulai usaha bebek hingga akhirnya di bisa menceetak puluhan hingga ratusan juta.

jika kamu tertarik dengan usaha ternak telur bebek ini tidak ada salahnya nih untuk mencobanya karena usaha telur bebek ini terbilang menguntungkan juga.nah seperti biasa saya akan memberikan perhitungan sederhanya seperti ini :

pembelian bibit bebek dan buat kandan 10 juta

nah pendapat perbulan

omset telornya per 100 ekor bebek itu sebesar jumlahnya 60 ekor X 30 hari X 2000 pertelur = 3,6 juta
omset bebek dagin = 1,3 jut a
total pendapatan 4,9 juta

pengeluar bulanan

tarif pakan = 1,8 juta
tarif pemeliharaan = 1,1

keseandainyaan} sempurna pengeluaran 2,9 juta

untuk BEP nya itu sekitar5 bulana

bagaimana cara mendapatkan puluhan juta atau ratusan juta ? ya kamu tinggal gandakan saja usaha nya mosal 100 ekor bebek itu bisa menghasilkan 4,9 juta maka kalau ingin mendapatkan 40 juta tiap bulannya kamu harus punya 1000 ekor.kemudian jadi kan itu target kamu.jangan hanya puas di awal saja.

lalau bagaimana cara mempromsikannya ?

gunakan internet,sperti salah satu member sb1m yaitu mbak monalisa yang berhasilkan menghasilkan 100 juta dari bibit kopyor.asal teman tahu saja bu monalisa ini tidak mempunyai kopyornya loh.. tapi di menjual kopyor orang lain yang kemudian di pasarkan di internet.walhasil dia berhasil mencetak 100 juta melalui kopyor ini.

nah kalau kamu ingin seperti bu monalisa ini kamu bisa menerapkan semua bisnis dengan strategi di sb1m.jika kamu berminat bisa mencoba versi trialnya dengan mendaftar pada tombol yang saya berikan dibawah ini:
 

JOIN TRIAL UNTUK SB1M NYA DISINI AGAR BISA DAPET FREE TUTORIAL 3 TAHUN

demikian informasi mengenai usaha sampingan karyawan.semoga bermanfaat