inilah kabar mengenai yuk mulai usaha sendiri dengan modal kecil .bila kamu sedang mencari usaha yang pantas atau usaha yang gampang dijalankan mungkin tulisan yang saya buat ini dapat membantu kau kedepannya dalam memutuskan usaha yang diinginkan:

USAHA PERCETAKAN UNDANGAN

 

usaha yang keempat adalah usaha percetakan dimana usaha percetakaan ini agan – anda perlu yang namanya modal awal yaitu :

Komputer/Jinjing
Printer
Model-teladan undangan
Maya

sebenanya dengan modal segitu aja sudah cukup kok untuk menjalankan usaha percetakan undangan ini,tinggal bagaimana sobat memasarkannya.

untuk mempromosikannnya saya punya trik simpel banget :

pertama teman-sahabat bisa mempromosikan di media sosial facebook —-> dengan syarat paham facebook marketing ——> intinya sih untuk facebook marketing itu sahabat-sahabat jangan post jualan dulu sekiranya misal status teman-sahabat belum banyak yang like atau rame —-> apabila misal status nya sudah rame baru deh promosiin di produknya.

kedua dapat promosi di instagram —-> untuk promosinya dapat posting hasil-hasil undangan nya ke instagram plus dengan hastag tang cocok

ketiga bisa promosi mengaplikasikan fb ads local optimasion —-> ini perlu belajar ke ahlinya .—> tetapi insyallah aku buatkan panduan nya di blog ini — > sekiranya beratensi dapat daftar disini dulu tidak dipungut bayaran kok —> https://ahdanahmad.com/Bisnis_online

keempat dapat promosi fb ads —-> untuk promosinya bisa menggunakan boost post atau ppe istilah rada advancednya

kelima dapat buat blog kartu undangan—–> kalau ini promosiin dengan konten yang nantinya kita akan dapet pelanggan lewat seo –> ini telah aku praktekan dan walhasil keren banget —> ini saya pernah coba untuk jual costum casing

USAHA AGE AQUA

 

usaha kedua yang bisa teman-teman coba adalah menjadi agen aqua.memang menjadi agen ini menjadi favorit usaha jaman sekarang.karena pada dasaranya dengan menjadi agen ini kita tak perlu repot-repot branding produk.sebab memang produk yang kita jual ini telah tenar.paling yang kita lakukan cuma pormosikan poduk saja.jadi segera target kepenjual.

selain itu dengan menjadi agen aqua kau gak perlu keder dengan yang namanya stock produk.jika habis ya tinggal telpn ke kantor sentra meminta restock ulang.nantinya bakal di restock lagi oleh sentra.

seperti yang kita tahu jika produk aqua ini benar-benar familiar.jadi untuk menjadi agen aqua pun tak dapat sembarangan.kamu seharusnya mengenal sebagian syarat yang di butuhkan untuk menjadi agen aqua ini.disini saaya ada sebagian infromasi yang dapat kamu jadikan petunjuk untuk menjadi agen aqua :

• membuat surat pernyataan yaitu mampu mengadakan pembelian aqua galon minimal 20 galon dalam sekali pembelian.

• Lokasi usaha yang di daftarkan sebagai agen yang berada dalam area pengiriman dari sentra distribusi terdekat yang ditunjuk.

• Menghubungi pihak Tirta Investama atau menghubungi panel contact us di web legal www.aqua.com dengan klasifikasi info agen dan distributor aqua.

kecuali persayratan diatas sahabat juga harus tahu kebutuhun eksternal lainnya agar nantinya keagenan awua dapat jalan :

1.persiapkan lokasi penjualan
2.kerjasama dengan agen atau distributor lumayan besar
3. siapkan kelengkapan transportasi pendorong
4.siapkan nomor telepon
5.manajemen keuangan
Lalu bagaimana kita agar berhasil di bidang agen aqua ini ?

agar sukses kau jangan melupakan kegiatan promosinya.karena jaman kini siapa yang gencar promosi ia yang akan sukses duluan.nah untuk mempromosikan nya anjuran saya mending pakai dunia maya marketing.

mengapa ?

dari bermacam media dunia maya marketing ini adalah media marketing yang terbilang murah dibanding kan media marketing yang lainnya kecuali itu yang saya menyukai dari media marketing ini jangkauan nya betul-betul luas.misal nih untuk facebook jika kau banyak teman ya tinggal promosiin aja di status fb kau ya kan.jadi hitunggannya biaya promosi cuman 0 rupiah namun jikalau kamu gak punya teman di fb bisa gunakan facebook ads.

tarif fbads pun murah sekali kok,dengan modal 10 ribu saa telah bisa promosiin.melainkan dengan satu syarat untuk fbads ini gak dapat asal-asalan sebab memang semestinya belajar dulu.terutamanya untuk mengiklankan aqua galon.kamu harus tahu yang namanya facebook ads local optimation jadi nantinya jangkauannya yaitu tempat terdekat di sekitar kau misal kamu di daeran padalarang nih. nantinya facebook ads ini dapat di setting hanya bepromosi terhadap pengguna facebook yang berada di tempat padalarang saja. keren kan !!! karenanya dari itu dunia maya marketing ini jos sekali untuk berbagai jenis usaha…bila kau mau tahu materinya kamu dapat coba trial dahulu di materi sb1m. siapa tahu materi minggu ini tentang fbads.untuk mencoba trial bisa daftar dengan mengklik tombol dibawah ini :

JOIN DISINI DAN DAPATKAN TRIAL NYA SELAMA 3 TAHUN SEPUTAR BISINS ONLINE

USAHA PUBLISHER BLOG

 

Pertama yakni Publisher,publisher ini memliliki konsep dimana kalau kamu menunjukkan iklan maka kalian akan dibayar.nah orang atau kita yang menayangkan iklan ini lah yang dinamakan publisher untuk konsep / prosedur penghasilannya merupakan seperti ini :

jadi nantinya hal pertama yang patut kalian punya itu adalah blog/aplikasi/laman/youtube berbentuk chanel dengan syarat patut punya trafik.intinya anda semestinya punya media digital dimana kalian itu sharing sesuatu yang berupa isu dan juga media tersebut mesti mempunyai trafik.dimana trafik ini akan menjadi penentu penghasilan kalian sebagai publisher.

kalau kalian telah punya kedua persyaratan itu.sesudah itu sodara dapat langusng daftar di perusahaan periklanan online yang memang menerima registrasi sebagai publisher.sebagai tambahan dari materi atau postingan kali ini. saya memiliki sebagian anjuran perusahaan periklanan yang memang menerima publiser online diantaranya yakni :

1.google adsense : google adsense ini memang benar-benar terkenal diindonesia.pun google adsense ini juga tenar di segala dunia. jadi mereka telah pasti dijamin sebagai perusahaan periklanan yang paling proven atau paling terpercaya dan profesional dibidangnya.karena google adsense ini ialah perusahaan iklan yang sangat profesional.maka untuk menjadi publisher tersebut kalian tidak bisa asal daftar dan google adsense ini juga mempunyai kriteria tertentu bagi kalian yang mau menjadi bagian dari publisher google.itulah mengapa banyak sekali kursus bisnis online mengenai google adsense ini.karena memang tidak mudah untuk diterima di perusahaan ini.

meski terbilang sulit namun konsisten yang menjadi andalan bagi para blogger jika ingin menjadi publisher tentu google adsense ini.alasannya sih sodara telah tahu yakni upah dari google adsense ini memang terbilang paling besar diperbandingkan dengan yang lain.

kecuali bayaran besar.google adsense ini juga mempunyai tenaga tarik yang lain yaitu iklannya memilki relevansi yang tinggi alias iklannya itu paling realistis untuk dipasang di media komputerisasi kita seperti blog/youtube atau aplikasi android. sehingga nantinya akan menetapkan besar penghasilan kita sebagai publisher .nah itulah yang menjadi pertimbangan penting bagi para publisher mengapa google adsense ini menjadi yang utama.

nah apabila memang anda ingin belajar full perihal adsense di SB1M juga ada projeknya.jadi kecuali bisnis utama dari SB1M kalian juga akan diajarkan mengenai adsense.bukan hanya sampai diterima saja namun kamu juga akan dididik sampai menjadikan. sekiranya anda ingin coba trial nya dulu silahkan join pada tombol yang saya berikan ini :

  1. revenuhits.revenuhits ini dapat menjadi alternatif juga bagi sodara yang berharap menjadi publisher juga.yah meskipun nilai realistis dari iklannya berdasarkan pengalaman saya sih kurang.sebab memang hampir rata- rata pemasang iklannya dari luar negri sehingga saat di pasang di media komputerisasi yang kita miliki relevansi antar konten dengan iklan kurang cocok.tetapi lazimnya bila sodara mempunya blog berupa unduh atau riview film.teman-teman tidak adasalahnya menerapkan revenuhits ini.
  2. propeller ads.propeller ads ini hampir sama sih dengan revenuhits jadi aku tidak banyak penjasalasan dengan media iklan yang satu ini dan menurut saya bisa dibuat pertimbangan kalau memang kamu mau menjadi publihser.

  3. popcash.nah untuk yang satu ini perusahaan iklan yang memang khusus menonjolkan pop up munkin kalian disini pernah melihat ada website yang saat di kunjungi dan diklik dimana mengularkan tab baru.nah itulah yang dinamakan iklan pop up dan sebab itu juga kenapa iklan pop up juga menjadi favorite sebab memang bayarannya terbilang besar.

untuk publisher ini saran saya kamu pilih salah satu,kalau misal mau fokus adsense ya fokus saja ke adsense kalau revenuhits ya revenue hits. karena memang hasil yang didapat itu berdasarkan seberapa banyak traffik kamu bukan seberapa banyak iklan kamu.

kalau kamu ingin belajar lebih lanjut mengenai publisher ini.kamu bisa coba belajar di disini : https://ahdanahmad.com/Bisnis_online

USAHA DROPSHIPPER

 

Ketiga ialah dropshiper.nah dropshipper ini bersifat lantas jualan jadinya nantianda itu berjualan diinternet.namunsodara tak perlu yang namanya stock produk.

Lalu alurnya bagaimana?

pertamakalian itu cari produk yang berdasarkanteman-teman itu laku dipasarkan atau bisa pantas dengan harapananda.untuk mencari produknyasodara bisa memakai marketplace seperti tokopedia,bukalapak dan shope. nantinyaanda share ke facebook /instagram atau pun blogsodara dan juga share beserta photo kalau ada photonya lebih bagus lagi jika ada videonya.jika terjadi pembeliansodara gak perlu linglung.teman – teman tinggal balik lagi ke marketplace dan beli barang cocok dengan permintaan pembeli kemudian kirim.

yang perlu diingat ialahsodara jangan lupa untuk memutuskan harga jualnya.lah nanti kalau harganya sama dengan yang di marketplace dikala sahabat – teman jual diinternet.nantinya untungnya dari mana coba hehe.jadi ingat dikala bermain dropshipper ini tentukan dengan benar harga jualanya.sebisa mungkin harganya diatas 30 ribu ya untuk untungnya jadi misal harga beli di marketplace 70ribu maka harga jualnya 100 ribu.

lah memang laku mas ?

pasti laku,karena memang tak seluruh orang itu dikala mau beli sesuatu langsung buka tokopedia.alsannya mungkin karena produk nya terlalu banyak jenis atau bisa juga sebab ribet seharusnya buat akun dahulu lah mesti ini dululah seharusnya itu dulu lah hehe. apalagi jika ibu-ibu yang memang sibuk kan.rata-rata ketika buka fb ada yang cocok langsung sabet aja.begitupun dengan metode dropship ini.

berikut ini salah satu teman dari sb1m yang berhasil di bisnis dropship ini :

 

JOIN DISINI DAN DAPATKAN TRIAL NYA SELAMA 3 TAHUN SEPUTAR BISINS ONLINE

}

USAHA TERNAK LELE

 

usaha selanjutnya yang paling menggiurkan ialah usaha ternak ikan lele.untuk berternak iklan lele ini mungkin terbilang gampang sekali merawatnya diperbandingkan berternak ikan lainnya seperti ikan mas atau ikan tawar lainnya.meski semacam itu ikan lele ini banyak sekali loh peminatnya.padahal terlihat betul-betul kurang bagus atau kurang meyakinkan hehe.namun peminat dari ikan lele ini betul-betul banyak.mulai dari usaha masakan yang memang benar-benar membutuhkannya untuk dibuat menu makanan.

biasanya resto ala jawa atau pedang kaki lima yang hampir rata – rata membutuhkan ikan lele ini.selain itu modal untuk mengawali ternak ikan lele ini benar-benar benar-benar kecil kok dengan Modal yang diperlukan sekitar 300-500 ribuan.tapi dengan Prasyarat kau punya tanah/lahan yang kosong agak cukup luas, minimal 3 x 6 meter untuk dihasilkan kolam ternak iklan lelenya.setelah sekiranya telah ternak ya tinggal promosiin deh

tapi perlu di garis bawahi meski ternak lele terbilang mudah,kamu juga seharusnya tahu petunjuk yang ideal dalam berternak lele ini.memang pada dasarnya lele itu betul-betul gampang sekali di kelola.di diemkan kemudian beri pakan beres deh.tetapi sebab tujuan ternak lele ini merupakan untuk usaha kita malah perlu yang namanya berternak yang efisien serta hasil yang berkualitas benar-benar bagus.sehingga nantinya konsumen puas dengan abonemen keanda.kebetulan nih saya sudah siapkan materi budi daya lele singkat yag bisa kamu download persiapan budi daya lele disini

USAHA TERNAK AYAM

 

selain usaha ternak lele,kamu juga bisa memulai ternak ayam.ternak ayam ini juga terbilang murah loh,selain itu banyak sudah membuktikannya.kamu tahu kenapa ternak ayam ini dibilang sangat menjanjikan? karena daging itu termasuk kebutuhan primer.dimana semua orang sudah pasti butuh makan dagin.selain itu siapa sih yang gak suka ayam ..? pasti banyak sekali yang suka.oleh karena itu bisnis ayam ternak ini begitu menjanjikan.disini saya mencoba untuk merangkum biaya untuk berternak ayam dibawah ini :

  • 5 buah kandang ayam (3 x 3 meter) Rp3 juta
  • 10 buah tempat minum ayam 70 ribu
  • 10 buah tempat makan ayam 50 ribu
  • 5 buah lampu penerang 25 ribu
  • Total modal tetap 445 ribu

 

  • 200 ekor anak ayam 100 ribu
  • 5 karung konsentrat 600 ribu
  • Obat-obatan 120 ribu
  • Biaya listrik ribu –
  • Total modal tidak tetap 855 ribu
  • Total keseluruhan modal 1, 3 juta

gimana modal nya murah kan !! bisnis itu gak selalu di awali dengan modal yang besar.tapi untuk penunjang agar modal semakin besar barulah kita membutuhkan modal yang besar juga.

untuk mempromosikannnya aku punya trik simpel banget :

pertama teman-sahabat dapat mempromosikan di sosial media facebook —-> dengan prasyarat mengerti facebook marketing ——> intinya sih untuk facebook marketing itu teman-sahabat jangan post jualan dulu kalau misal status teman-teman belum banyak yang like atau rame —-> apabila misal status nya sudah rame baru deh promosiin di produknya.

kedua dapat promosi di instagram —-> untuk promosinya bisa posting hasil-hasil undangan nya ke instagram plus dengan hastag tang cocok

ketiga dapat promosi menerapkan fb ads local optimasion —-> ini perlu belajar ke ahlinya .—> tetapi insyallah saya buatkan panduan nya di blog ini — > bila tertarik bisa daftar disini dahulu gratis kok —> https://ahdanahmad.com/Bisnis_online

keempat bisa promosi fb ads —-> untuk promosinya dapat menerapkan boost post atau ppe istilah rada advancednya

kelima bisa buat blog kartu undangan—–> seandainya ini promosiin dengan konten yang nantinya kita akan dapet pelanggan melewati seo –> ini sudah saya praktekan dan walhasil keren banget —> ini saya pernah coba untuk jual costum casing

USAHA PERTAMINI

 

seandainya dari kau ada yang mempunyai hasrat mempunyai usaha stasiun pengisian bahan bakar awam alias SPBU. Bukan sekadar jual bensin, tapi juga yang ada kafenya atau lokasi cuci motor.

Nah, mengingat modal mendirikan SPBU itu gak sedikit, kamu dapat belajar dulu dengan Galaxy Pertamini.

Franchise yang satu ini hakekatnya adalah warung bensin eceran. Bedanya dengan yang di jual di pinggir jalan, mereka kepikiran booth beserta perangkat pengisian BBM layaknya di SPBU.

Buat modal Rp 9 juta kau bakal dapat booth dengan spesifikasi:

– Ukuran 68x68x215 cm

– Kapasitas BBM 210 L (drum)

– Selang 3,5 meter

– Alat ukur 1 buah

– Listrik 30 Watt

Sedikit rekomendasi, dirikan kios BBM ini di kawasan yang jauh dari SPBU. Dijamin mlaris deh jualan bensinnya

USAHA FRANCHISE MR SKIN

 

bagi kamu yang mau mencoba usaha laundry tetapi gak tahu apa-apa atau gak tahu banget dapat memulai dengan usaha franchise bersama mr skin.nah nantinya kamu sekalian menghasilkan belajar juga.namun untuk franchise mr skin kau seharusnya membayar ke mitraan dan memberikan fee terhadap mr skin sebagai mitra sebab telah menerapkan mr skin.tetapi enaknya kamu gak usah mikirin branding toko,kemudian ala – alat yang diperlukan untuk memulai usaha laudry.sebab saat kau franchise menjadi mitra mr skin ini kamu telah menerima alat tempurnya.untuk rinci alat tempur yang kau peroleh bisa simak dibawah ini :

  • Satu unit mesin cuci front loading fresh mutu Eropa
  • – Satu unit mesin pengering/dryer gresh kwalitas Eropa
  • – Satu unit mesin khusus buat dry cleaning + training dry cleaning
  • – Lima kilogram deterjen laundry ramah lingkungan
  • – Lima liter parfum khusus laundry
  • – Lima liter pelicin setrika
  • – Chemical bleaching/chlor
  • – Chemical Oxy magic
  • – Satu unit mesin setrika laundry
  • – Satu unit meja setrika
  • – Satu unit tag gun
  • – Satu set tag pin
  • – Satu roll pita label
  • – Satu unit timbangan laundry (kapasitas 20Kg)
  • – Plastik packing laundry ukuran S, M, L
  • – Kantong plastik ukuran jumbo
  • – Lima unit keranjang laundry
  • – Satu pc botol spray parfum
  • – Satu pc alas setrika
  • – Satu pc laundry net
  • – Chemical penghilang noda (makanan, darah, minyak, dan lainnya.)

gimana keren bukan,siapin modal dan tempat satu hari setelah hari ini yang jalan dehh usahanya … oh iya untuk royalty fee nya kalau tidak salah sih sebesar 8 persen dari pendapatan kamu.enaknya lagi di mr skin ini telah dipersiapkan pelatihan-pelatihan untuk menyokong usaha laudry kau.sehingga usaha kamu bisa berkembangan dan besar.seandainya kau males turut pelatihan kamu juga bisa menyuruh karyawan kamu untuk pelatihan agar nantinya usaha laundry kamu bisa dijalan kan dengan lancar.tetapi sih saran saya mendingan bos nya aja ke pelatihan supaya kamu juga tahu berbeai kendala serta optimasi apa saja yang sepatutnya kamua lakukan nantinya.

selain itu usaha laundry ini kau bisa kombinasikan dengan internet marketing loh.jadi nantinya lebih optimal lagi.kalau misal offline dapat omset 20 juta perbulan karenanya apabila dengan online kamu bisa omses hingga 50 juta perbulan.beh keren kan … nah untuk ilmunya sendiri saya dapet dari sb1m.bila kau tertari dengan usaha laudry dan berharap mengkombinasikan dengan internet marketing.dapat coba kelas trial nya dahulu dengan join dibawah ini :

JOIN DISINI DAN DAPATKAN TRIAL NYA SELAMA 3 TAHUN SEPUTAR BISINS ONLINE

}

USAHA KELONTONGAN

 

untuk memulai usaha kelontongan mungkin terbilang mudah bahkan rumah anda pun dapat dibuat tempat untuk usaha kelontongan.nah menurut apa yang ketahui.untuk memualai usaha kelontngan ini sahabat-teman perlu modal awal untuk mengawalinya. untuk rincian permulaan modal sederhannya teman-temann bisa lihat dibawah ini :

untuk belanja
Tabung gas 3 Kg @5 = 5 x 135.000 = Rp.675.000
Galon air mineral `5 = 5 x 35.000 = Rp.175.000
Belanja barang = Rp.3.000.000,- (tergantung harga di tiap agen)
Sempurna = Rp. 5.000.000

untuk etalse sekitar 2 juta

jadi total modal permulaan sekitar 7 juta

nah dengan modal segitu sahabat-teman sudah dapat punya usaha sendiri …

nah demikain yuk mulai usaha sendiri dengan modal kecil . sekarang kamu bisa pilih salah satu yang menjadi kan usaha tersebut sebagai penghasilan utama kamu